您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
921地震教育園區內照片
::: 園區導覽解說
::: * 國立自然科學博物館 * 網站導覽 * 電子報 * 常見問答 ‧字級設定: 設定為小字級 設定為中字級 設定為大字級
中文版 English 日本語 *
:::
園區導覽解說
首頁 > 參觀資訊 > 園區導覽解說
Docent Tours  
解說導覽是一教育活動,扮演文化宣導及博物館理念傳達的多方位及多元化角色,透過解說員的導覽加深觀眾對於博物館內所展示文物的印象,另傳遞並闡示現象及內涵的深層涵義。
預約導覽解說選單 預約解說須知 教學團體定義 取消解說

預約解說須知

一、預約效期
1. 團體預約解說服務,最早可於參觀日前3個月提出預約申請;最晚必須於參觀日前8日提出預約申請。
( 例如要預約 1月9日 的導覽解說必須於 1月1日 前進行網路或電話預約 )
2. 本園區非開館日一律不接受預約。(**每週一為休館日請勿預約,請參閱開放時間)

二、解說場次

1. 團體預約解說場次: 9:00 / 10:00 / 14:30 / 15:30。
2. 開館日固定解說時段:斷層館 10:30、14:30,防災館 14:00,重建館 11:00、15:00,如預約時段已滿可利用上述時段參加解說活動。

三、人數限制:

1. 需20人以上,120人以下團體,方能提出解說預約申請。
2. 超過限制之團體,請規劃分時段分批解說,一個團體原則上由一位解說員服務。

四、時段限制:

A. 每時段最多接受3個團體預約。
B. 每時段最多服務人數為200人。
為維持解說品質,上述任一限制達上限,則該時段不再接受預約。

五、解說安排:

1. 預約成功之團體,於參觀日前7~1日,將有專人與團體聯絡人接洽安排參觀當日解說行程。
2. 預約未成功之團體請於參觀當日,參加各展館提供之定時解說服務,請於參觀當日洽詢各展館 服務台。
(定時解說服務視人力狀況提供)

六、申請方式與流程

最晚請於參觀日8天前提出申請,本園區將視參觀日當日解說人力,依申請先後順序受理;依規定提出申請者,於申請完成後,3日內以e-mail方式回覆申請結果,若未收到回覆,請來電洽詢。未依規定於8天前提出申請者,請於參觀當日,參加各展館提供之定時解說服務(視人力狀況提供)皆須於參觀當天,視園區人力才確認是否提供解說服務。參觀當日請持園區回函於預約場次前10分鐘至售票處報到。如有任何疑問請來電洽詢04-23390906分機921。

申請流程圖

七、取消或逾時處理

1. 取消:預約單位如遇不可抗力之因素須取消解說預約,請提前上網或來電取消。
2. 逾時:預約單位在預定場次時間前10分鐘未報到又未通知保留或改期,視同放棄該場次解說服務,本園區得安排臨時團遞補。逾時的保留時間最長為20分鐘,超過保留時間,視同放棄該解說場次。


友善列印

隱私權及安全政策 政府公開資訊 雙語詞彙 網站設計說明 網站導覽意見信箱 劇場與展示
園區地址:41364 臺中市霧峰區坑口里新生路192號 ( Google Map ) ◇ 開放時間:每週二至週日9:00-17:00,週一休館(例假日除外)
電話︰(04)2339-0906 傳真︰(04)2339-7401 服務信箱:
921ser@nmns.edu.tw
通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 921地震教育園區 版權所有
Copyright © 2008 921 Earthquake Museum of Taiwan. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器 Designed by EKI.
網頁最後更新日期﹕2017-11-30
今日瀏覽人數:9414
總共瀏覽人數:13805124
我的E政府(另開新視窗)

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作

回首頁