921地震教育園區內照片
::: 園區公告
::: * 國立自然科學博物館 * 網站導覽 * 電子報 * 常見問答 ‧字級設定: 設定為小字級 設定為中字級 設定為大字級
中文版 English 日本語 *
:::
園區公告
首頁 > 園區公告> 最新消息
[活動] 『毛起來救!救難毛英雄大聯萌』搜救犬大集合9月23日熱鬧登場!
2018-09-19


👉 921地震後臺灣開始馴養搜救犬
👉 這群總是「毛」起來救人的毛英雄們,即將萌現身在921地震教育園區,
 等你一起聽出勤88風災、高雄氣爆、臺南維冠大樓、花蓮地震等災難現場的感人故事!
👉 活動日期:107年9月23日(週日)
👉 活動地點:上午:地震工程教育館,下午:影像館大地劇場
👉 主辦單位:國立自然科學博物館921地震教育園區
👉 協辦單位:內政部消防署特種搜救隊、臺北市政府消防局、新北市政府消防局、
      臺中市政府消防局、高雄市政府消防局

國家防災日 + 921震災紀念 = 9/8 ~ 9/30 免費入園參觀!!


『萌』力滿點主舞台節目表





難得一見的搜救犬大集合,現場迸發無法擋的親人『萌』力!!
活動地點:上午:地震工程教育館,下午:影像館大地劇場


10:30 毛英雄救援日記 ▶▷▶▷▶ 88風災、臺南維冠大樓、花蓮地震等真實救災故事大公開 ◁◀◁◀◁
10:55 毛英雄養成日記 ▶▷▶▷▶ 可愛鬥智的訓練過程首次揭露 ◁◀◁◀◁
11:10 毛英雄趕考日記 ▶▷▶▷▶ 英語德語滿天飛的國際搜救犬認證考試酸甜苦辣 ◁◀◁◀◁
11:25 毛英雄曬恩愛 ▶▷▶▷▶ 領犬員與搜救犬間濃濃~濃濃的愛的故事(觀眾請自備墨鏡🕶參與) ◁◀◁◀◁
14:30 毛英雄『救』是不一樣! ▶▷▶▷▶ 不同專長的搜救犬輪番上陣大展專業(瓦礫/原野/路徑) ◁◀◁◀◁



一日限定特別展示:特種搜救隊救助器材車


🚒 消防署特種搜救隊救助器材車展示
🚒 一台特別設計的大型車輛,在分秒必爭的救災現場,提供最有效率的救難工具!
🚒 難得一見的特別展示,僅此一天!
🚒 展示地點:影像館出口處
🚒 展示時間:10:00 ~ 11:30 、 14:00 ~ 16:30
🚒 唯一一場定時解說秀:15:30 ~ 16:00



加碼活動第1波:轉轉防災扭蛋機


轉轉防災扭蛋機:與目標氣球合照留言贈防災實用小物
9/23當天園區內將出現7個掛有搜救犬隊名稱的狗狗與地牛氣球
   與其中4個目標氣球合照
   將合照留言在園區臉書粉絲團活動指定貼文下
   可轉防災扭蛋機1次!
避難頭套、緊急糧食、鋁箔毯、避難哨等各種實用防災小物等待你的幸運之手帶回家!
兌換地點:影像館服務台
兌換時間:10:00 ~ 16:30
殘酷限量250份



加碼活動第2波:旺旺『袋』著走

 
旺旺『袋』著走 熱轉印帆布袋DIY
活動地點:斷層館斷層剖面活動區
活動時間:10:00 ~ 16:00 (12:00 ~ 13:30 午休暫停)
酌收材料費:  好好用小束口袋50元
         有設計飲料杯提袋60元
         愛地球餐具袋60元
         文青風小提袋80元



活動問卷募集中


活動當天掃問卷QRcode ➡ 完成問卷 ➡ 兌換謝禮!
兌換時間:9月23日 11:00 ~ 17:00





友善列印
back top

隱私權及安全政策 政府公開資訊 雙語詞彙 網站設計說明 網站導覽意見信箱 劇場與展示
園區地址:41364 臺中市霧峰區坑口里新生路192號 ( Google Map ) ◇ 開放時間:每週二至週日9:00-17:00,週一休館(例假日除外)
電話︰(04)233-90906 傳真︰(04)233-97401 服務信箱:
921ser@nmns.edu.tw
通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 921地震教育園區 版權所有
Copyright © 2008 921 Earthquake Museum of Taiwan. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器 Designed by EKI.
網頁最後更新日期﹕2018-09-20
今日瀏覽人數:1160
總共瀏覽人數:18950202
我的E政府(另開新視窗)

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作

回首頁