921地震教育園區內照片
::: 園區公告
::: * 國立自然科學博物館 * 網站導覽 * 電子報 * 常見問答 ‧字級設定: 設定為小字級 設定為中字級 設定為大字級
中文版 English 日本語 *
:::
園區公告
首頁 > 園區公告> 最新消息
[公告]3/8~6/30 園區將在防災教育館辦理「水保防災起步走特展」歡迎踴躍參觀!
2019-02-27
「水保防災起步走特展」合作防災齊攜手,水保教育起步走
-國立自然科學博物館、行政院農業委員會水土保持局、國立科學工藝博物館共推防災教育

展覽日期: 108年3月8日(五)起至108年6月30日(日)止
展覽地點:國立自然科學博物館 921地震教育園 防災教育館一館

今(108)年是921大地震屆滿二十週年、莫拉克風災屆滿十週年,由行政院農業委員會水土保持局及國立科學工藝博物館共同推出的【水保防災起步走】教育行動特展,與國立自然科學博物館齊力合作,將於3月8日起於921地震教育園區展出,共同推動防災教育。

此次【水保防災起步走】教育行動特展,將於921地震教育園區-防災教育館一館展出,結合館內【洪災審判庭—環境變遷‧防洪思維】特展,透過洪患、水土保持及防災知識的介紹,帶領觀眾建立正確防災觀念,防患於未然。寓教於樂的展示手法,加乘水土保持防災知識能量,讓教育之心持續轉動。

此次特展有八組大型操作型互動單元,分別有:「台灣的地理環境」、「山坡地保育」、「野溪治理」、「崩塌地復育」、「二郎神的眼睛」、「土石流就要來了」、「防災知識大挑戰」、「離災保平安」等主題。介紹台灣的地形地質特色、山坡地保育、野溪治理、崩塌地復育、坡地監測科技、水保防災必備知識等,輕鬆學習水土保持及土石流防災觀念。觀眾能透過趣味互動及模擬操作,配合學習手冊與現場工作人員的導覽解說,完成任務卡的體驗關卡,輕鬆學習水土保持及防災教育知識,就能成功變身為水保防災知識達人!

水保防災起步走宣導活動美宣


友善列印
back top

隱私權及安全政策 政府公開資訊 雙語詞彙 網站設計說明 網站導覽意見信箱 劇場與展示
園區地址:41364 臺中市霧峰區坑口里新生路192號 ( Google Map ) ◇ 開放時間:每週二至週日9:00-17:00,週一休館(例假日除外)
電話︰(04)233-90906 傳真︰(04)233-97401 服務信箱:
921ser@nmns.edu.tw
通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 921地震教育園區 版權所有
Copyright © 2008 921 Earthquake Museum of Taiwan. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器 Designed by EKI.
網頁最後更新日期﹕2019-04-22
今日瀏覽人數:29472
總共瀏覽人數:28272967
我的E政府(另開新視窗)

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作

回首頁